В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.
Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3 — 4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.
сок лимонный 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 0.25 стакана |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
банан 4 шт. |
сахар 0.25 стакана |
миндаль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru