Бананы, запеченные с миндалем в печи

Бананы, запеченные с миндалем в печи

20 минут 4

В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями — мускатным орехом и кардамоном. Предварительно включите духовку (или электрический гриль). Смажьте топленым или сливочным маслом маленький противень для выпечки печенья. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и положите их срезанной стороной вверх на противень.

Ложкой полейте сок на половинки бананов, сбрызните их оставшимся маслом, затем равномерно посыпьте сахаром. Поставьте бананы в духовку (под верхний огонь, если есть) или в печь-гриль, и пусть выпекаются 3 — 4 мин, пока их поверхность не покроется пузырьками и не станет слегка коричневой. Выньте из духовки, равномерно разложите на поверхности бананов миндаль и снова поставьте в духовку, пока миндаль не поджарится и не станет золотисто-коричневым. Подавайте прямо из печи.

Поделиться:

Ингредиенты

сок лимонный 1 ст. ложка
сок апельсиновый 0.25 стакана
орех мускатный 0.25 ч. ложки
кардамон 0.25 ч. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
банан 4 шт.
сахар 0.25 стакана
миндаль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru