Миндаль ошпарить кипятком, высыпать на противень и подсушить в нагретой духовке. Затем орехи слегка остудить и нарезать тонкими пластинками. В миску влить лимонный и процеженный апельсиновый сок, добавить мускатный орех и кардамон и хорошо перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и положить половинки срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. После этого полить бананы смесью соков, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и равномерно посыпать сахаром. Поставить противень в нагретую духовку или в гриль и запекать в течение трех-четырех минут, пока поверхность фруктов не покроется пузырьками и не станет коричневатой. Затем вынуть противень из духовки, украсить бананы пластинками миндаля, снова поставить в духовку и продолжать запекать до тех пор, пока миндаль не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Подавать бананы горячими, выложив на блюдо.
масло сливочное или топленое 2 ст. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
кардамон 0.25 ч. ложки |
миндаль 2 ст. ложки |
банан 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сок апельсиновый 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru