Баница с капустой

Баница с капустой

Из муки, воды, двух столовых ложек растительного масла и соли замесить тесто для баницы ( слоеного пирога ). Из этого теста раскатать 4 — 5 листов — один чуть больше и толще других. Подержать открытыми, чтобы немного подсохли ( но не очень ). Капусту мелко нашинковать, потушить, чтобы обмякла, заправить солью и черным перцем. На смазанный жиром лист положить толстый пласт теста, побрызгать растительным маслом и в середину выложить начинку из капусты таким образом, чтобы часть пласта с краев осталась без начинки. Сверху наложить друг на друга остальные пласты, побрызгав каждый маслом. Края нижнего пласта завернуть кверху и защипать. Сверху обильно побрызгать жиром и запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовый капустный пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, чтобы обмяк. Подавать в горячем виде.

Подобным же образом можно приготовить капустник и с квашеной капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода 100 мл
капуста свежая 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru