Перебранный и промытый шпинат мелко нарезать, спассеровать в масле, охладить и смешать с протертой брынзой и кислым молоком. Добавив в муку подсолнечное масло, уксус, соль и воду, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм. Смазать противень разогретым маслом, положить один пласт теста, а на него выложить ровным слоем приготовленную смесь. Сверху положить второй пласт теста, на него — шпинатную смесь и т. Д. Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой.
мука 1 кг |
шпинат 1 кг |
брынза 300 г |
молоко кислое 1.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru