Запечь свеклу в духовке и нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить картофель и морковь, почистить и нарезать так же, как и свеклу. Нарезать кольцами лук, колбасу — кубиками. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного тертой лимонной цедры для пикантности. Посолить, заправить майонезом. Сварить яйца и нарезать их, как и помидоры, кружочками. Украсить салат этими кружочками, листьями зелени и маслинами. С этим салатом хорошо будет сочетаться немного красной или черной икры.
картофель 1 кг |
морковь 300 г |
свекла 300 г |
яйца 4 шт. |
колбаса 300 г |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
огурцы солёные 200 г |
луковицы 3 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 300 г |
помидоры по вкусу |
укроп по вкусу |
петрушка по вкусу |
майонез по вкусу |
горчица по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru