В отличие от поленты или мамалыги, банош - это каша из кукурузной муки, сваренная на сметане. Подается банош с овечьей брынзой, шкварками или грибной поджаркой. Настоящий банош готовится исключительно на костре в чугунном казане. Ну а если под рукой нет костра, будем варить банош на плите.
Мука кукурузная - 250 г |
Сметана домашняя свежая - 800-900 мл |
или Сливки - 800-900 мл |
Вода - 100-200 мл |
Соль - 1 ч. ложка |
Для поджарки: |
Грибы - 200 г |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Приступаем к приготовлению баноша. Выливаем сметану в кастрюлю. Можно немного развести водой. Можно заменить сметану сливками - в этом случае блюдо получится более сладким, без характерного кисловатого вкуса.
Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинная, скорее всего, свернется при кипячении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru