Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом

Баоцзы (паровые круглые пирожки) с мясом

Замесить тесто из муки, закваски и воды, оставить для брожения на 1 ч. Затем, добавить соду, разведенную водой, и сформовать 10 шариков.

Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные посередине. Положить в центр начинку и залепить ее следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки — большим, указательным и средним — закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков). Варить на пару, на сильном огне, 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
закваска 50 г
вода 250 г
сода по вкусу
начинка мясная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru