Баоцзы по шаньдунски

40 минут (подг. 30 минут)

Китайская кухня.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 50 г
Свинина - 150 г
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 4-5 шт.
Креветки - 60 г
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.

1. Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой.

2. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль.

3. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см.

4. Положить начинку и залепить.

5. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 секунд.

6. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

7. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке.

Кол-во ингредиентов можно варьировать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru