Баоцзы по-тяньцзиньски

Баоцзы по-тяньцзиньски

Приготовить фарш из свинины, разделить на 3 части и в каждую влить соевый соус, бульон, положить лук, рисовую муку, душистое масло и тщательно перемешать.

Замесить на закваске и воде тесто, оставить для брожения и, когда тесто поднимется, добавить соду и дать постоять 10 минут. Разделить тесто на шарики весом не более 30 г и раскатать их в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре. Завернуть начинку (около 25 г в каждый блинчик), слепить с помощью 16—18 шовчиков (см. рецепт «Баоцзы с мясом») и выложить в пароварку. Варить на пару на сильном огне 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
свинина 500 г
бульон костный 700 г
соус соевый 300 г
масло растительное душистое 100 г
лук 100 г
закваска 125 г
сода сколько уйдет
мука рисовая сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru