Приготовить фарш из свинины, разделить на 3 части и в каждую влить соевый соус, бульон, положить лук, рисовую муку, душистое масло и тщательно перемешать.
Замесить на закваске и воде тесто, оставить для брожения и, когда тесто поднимется, добавить соду и дать постоять 10 минут. Разделить тесто на шарики весом не более 30 г и раскатать их в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре. Завернуть начинку (около 25 г в каждый блинчик), слепить с помощью 16—18 шовчиков (см. рецепт «Баоцзы с мясом») и выложить в пароварку. Варить на пару на сильном огне 10 минут.
мука 1 кг |
свинина 500 г |
бульон костный 700 г |
соус соевый 300 г |
масло растительное душистое 100 г |
лук 100 г |
закваска 125 г |
сода сколько уйдет |
мука рисовая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru