Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок

Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок

1

подготовленную свинину очень мелко порубить. Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать нарезанные креветки яичным белком и кукурузным крахмалом, посолить и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто и промесить. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий блин и придать ему форму листка лотоса (гофрированный по краю). В центр каждого блинчика положить 1-2 столовые ложки нарубленного свиного фарша, немного креветочной массы и завернуть края кверху. Пирожок должен быть открытым сверху. Готовить баоцзы небольшими порциями на пару в течение 5 минут на сильном огне. Добавить немного холодной воды и варить до готовности еще 2 минуты

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
креветки 125 г
соль 1 ст. ложка
белок 1 шт.
крахмал кукурузный 0.5 ч. ложки
мука пшеничная 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru