Черный хлеб размочить в воде, отжать, соединить с просеянной мукой, замесить крутое тесто, скатать из него колбаску, разрезать на куски по количеству горшочков и раскатать каждый кусок в пласт. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Баранину вместе с костями, легкое и печень нарезать небольшими кусками, хорошо смешать с мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, нарезанным на кусочки сливочным маслом, помидорами и посыпать солью и перцем. Эту смесь разложить в порционные керамические горшочки, закрыть их лепешками из теста, поставить на противне в духовку со средним жаром и запекать в течение 3 часов. Подавать блюдо горячим, сняв «крышечки» из теста.
баранина 1 кг |
легкое баранье 1 шт. |
печень баранья 1 шт. |
лук зелёный 500 г |
зелень петрушки 1 пучок |
помидоры 3 шт. |
мука 3 стакана |
хлеб чёрный черствый 250 г |
масло сливочное 100 г |
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru