Баранана с печенью и зеленью

Баранана с печенью и зеленью

Черный хлеб размочить в воде, отжать, соединить с просеянной мукой, замесить крутое тесто, ска­тать из него колбаску, разрезать на куски по количеству горшочков и раскатать каждый кусок в пласт. Помидоры вымыть, опустить на не­сколько секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, удалить семена, а мя­коть нарезать кубиками. Баранину вместе с костями, лег­кое и печень нарезать небольшими кусками, хорошо смешать с мелко нарезанным зеленым луком, зеле­нью петрушки, нарезанным на ку­сочки сливочным маслом, помидо­рами и посыпать солью и перцем. Эту смесь разложить в порцион­ные керамические горшочки, зак­рыть их лепешками из теста, поста­вить на противне в духовку со средним жаром и запекать в течение 3 часов. Подавать блюдо горячим, сняв «крышечки» из теста.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
легкое баранье 1 шт.
печень баранья 1 шт.
лук зелёный 500 г
зелень петрушки 1 пучок
помидоры 3 шт.
мука 3 стакана
хлеб чёрный черствый 250 г
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый 0.5-1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru