Жирную баранину (мякоть) нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, молотый черный перец, толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать. Тщательно потушить.
Неочищенные от кожуры, промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 1,5—2 см, посолить, дать постоять 10 минут, затем осторожно отжать рукой, чтобы они не потеряли форму.
Баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с курдючным салом и обжарить с обеих сторон.
Тем временем нарезанные помидоры варятся в течение 10 минут, затем необходимо протереть их через сито в отдельную кастрюлю и варить до загустения. Добавить толченые стручковый перец, чеснок и соль.
В отдельную кастрюлю положить слой жареных баклажан, а на него — слой тушеного мяса. После этого уложить в такой же последовательности второй ряд баклажан и рубленого мяса. Следующий слой — мелко нарезанная зелень: киндза, сельдерей, базилик, чабер и петрушка; все это залить помидорным соусом и тушить 5—10 минут. Подать горячим в той же посуде.
баранина жирная 1 кг |
сало курдючное 50 г |
баклажан 1 кг |
помидоры 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
кинза по вкусу |
базилик по вкусу |
чабер по вкусу |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
кинза семена по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru