Бараний сальник (сетку) промыть, залить на 30—40 минут водой, а затем еще раз промыть и обсушить.
Жирную баранину (мякоть) и репчатый лук пропустить через мясорубку. Затем добавить молотый черный и толченый стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы, взбитое яйцо и тщательно вымешать.
На цельный сальник выложить подготовленный фарш, завернуть его, уложить на сковороду или противень швом вниз и запечь в духовом шкафу.
Выделившийся во время жарки сок перелить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и прожарить. Затем положить туда нарезанные на дольки помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и тушить 10 минут.
Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом. Можно подать и без соуса.
баранина жирная 1 кг |
сальник 600 г |
лук репчатый 6-8 головок |
яйца 2 шт. |
помидоры 1.2 кг |
перец чёрный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
сода по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru