Баранье мясо рубленое в сальнике

Баранье мясо рубленое в сальнике

Бараний сальник (сетку) промыть, залить на 30—40 минут водой, а затем еще раз промыть и обсушить.

Жирную баранину (мякоть) и репчатый лук пропустить через мясорубку. Затем добавить молотый черный и толченый стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы, взбитое яйцо и тщательно вымешать.

На цельный сальник выложить подготовленный фарш, завернуть его, уложить на сковороду или противень швом вниз и запечь в духовом шкафу.

Выделившийся во время жарки сок перелить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и прожарить. Затем положить туда нарезанные на дольки помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и тушить 10 минут.

Готовое мясо нарезать в горячем виде, уложить на блюдо залить помидорным соусом. Можно подать и без соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
сальник 600 г
лук репчатый 6-8 головок
яйца 2 шт.
помидоры 1.2 кг
перец чёрный по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень кинзы по вкусу
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru