Очистить чеснок и мелко порубить. Вымыть лимон горячей водой, обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Помыть свежий майоран, стряхнуть воду, оборвать листочки и нарезать их.
Майоран смешать с чесноком, цедрой лимона и перцем. Смазать этой смесью котлеты с обеих сторон .Уложить котлеты в плоскую посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов.
Вынуть котлеты, удалить пряную смесь тупой стороной ножа и положить в миску .Жарить по 7—9 минут с каждой стороны. Смешать пряную смесь с несколькими каплями масла и перед концом жарки смазать ею котлеты .
Для приготовления салата вымыть картофель, положить в кастрюлю, добавить 1 чайную ложку соли, залить водой. Варить картофель в закрытой посуде 20-25 минут. Слить воду со сваренного картофеля и обдать его холодной водой. Смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и высыпать в маринад. Перемешать куриный бульон и растительное масло и добавить туда же. Очистить картофель, нарезать кружочками и положить в маринад. Помыть редис, очистить, нарезать кружочками. Вместе со смесью трав добавить в картофельный салат.
Для котлет: |
баранина котлеты двойные 4 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
чеснок 2 дольки |
лимон 1 шт. |
майоран стебли 6 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
Для салата: |
картофель 1 кг |
соль по вкусу |
уксус винный белый 8 ст. ложек |
горчица 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
бульон куриный 4 ст. ложки |
редис 1 пучок |
зелень ассорти 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru