Бараньи котлеты, жареные в кляре и гарнированные пюре из лука

Бараньи котлеты, жареные в кляре и гарнированные пюре из лука

1 стакан муки и 1/4 фунта масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли. Котлеты приготовить следующим образом: взять баранью котлетную часть, нарезать котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки, 1/8 фунта масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить. Между тем приготовить кляр, 1 фунт русского масла или фритюра разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, так, чтобы пошел дым. обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить в масле по 3 или 4 штуки; когда подрумянится, сложить на блюдо в кружок, в середину положить пюре из лука, облить соусом следующим: 1/8 фунта сухого бульона распустить в 0,25 стакане воды, вскипятить, облить котлеты

Поделиться:

Ингредиенты

котлета баранья 9 шт.
масло по вкусу
фритюр по вкусу
бульон сухой по вкусу
На пюре из лука:
луковицы 10 шт.
мука 1 стакан
молоко 1 бутылка
масал по вкусу
На кляр:
мука 1 стакан
яйца 5 шт.
масло 6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru