1 стакан муки и 1/4 фунта масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить до мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли. Котлеты приготовить следующим образом: взять баранью котлетную часть, нарезать котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки, 1/8 фунта масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить. Между тем приготовить кляр, 1 фунт русского масла или фритюра разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, так, чтобы пошел дым. обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить в масле по 3 или 4 штуки; когда подрумянится, сложить на блюдо в кружок, в середину положить пюре из лука, облить соусом следующим: 1/8 фунта сухого бульона распустить в 0,25 стакане воды, вскипятить, облить котлеты
котлета баранья 9 шт. |
масло по вкусу |
фритюр по вкусу |
бульон сухой по вкусу |
На пюре из лука: |
луковицы 10 шт. |
мука 1 стакан |
молоко 1 бутылка |
масал по вкусу |
На кляр: |
мука 1 стакан |
яйца 5 шт. |
масло 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru