Разогреть духовку до 230 °С. Вскипятить бульон. Томаты вымыть, с нижней стороны сделать надрез на половину толщины томата. В получившиеся разрезы всыпать немного соли. В маленькой форме для запеканок залить томаты мясным бульоном и варить в духовке 10 мин. Бараньи медальоны вымыть, просушить, освободить от жира и кожи, немного отбить, чтобы они стали плоскими, и придать форму, перевязав кухонной нитью. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла. Натереть медальоны солью, красным перцем и маслом. Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в масле на среднем огне по 3 мин с каждой стороны. Каждый томат посыпать 1 ч. ложкой сыра, обложить хлопьями из масла и запекать в духовке еще 10 мин. Медальоны подавать с томатами в сыре. К этому блюду рекомендуется подавать чесночные пампушки.
баранина медальоны ( по 120 г ) 4 шт. |
бульон мясной 125 г |
томат мелкий 8 шт. |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное 5 ст. ложек |
паприка 0.5 ч. ложки |
сыр тёртый «Эмменталь» 8 ч. ложек |
масло растительное 4 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru