Котлеты отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. На горячей сковороде разогреть сало и обжарить на нем котлеты с обеих сторон (примерно 8 мин с каждой). Котлеты переложить на разогретое блюдо, в оставшийся от жаренья сок влить несколько ложек бульона или воды. проварить и полить им котлеты. Чтобы получить соус более нежного вкуса, жир сливают со сковороды, а в соус добавляют кусок сливочного масла. Слитый жир можно использовать для поджаривания картофеля. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи.
котлета баранья 4 шт. |
сало свиное 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru