Лук нарезать очень тонкими ломтиками, припустить до мягкости в масле, добавить растертый в ступке Чеснок и поварить несколько минут. После этого лук протереть через сито. Полученное пюре посыпать мукой и поварить еще несколько минут, затем снять с огня, посолить, посыпать перцем, влить сметану и хорошо перемешать. Готовое пюре выложить на блюдо, а сверху поместить бараньи отбивные котлеты, обжаренные на решетке, украсить веточками петрушки и ломтиками лимона.
масло 120 г |
баранина 600 г |
лук репчатый 600 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
мука 20 г |
сметана 100 г |
лимон 100 г |
соль по вкусу |
петрушка веточки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru