Бараньи почки по-уйгурски

Бараньи почки по-уйгурски

Бараньи почки разрезать вдоль пополам. Снять плёнку, удалить протоки и каждую половину разрезать ещё раз пополам.

Получившиеся кусочки надсечь на квадратики,т.е. надсечь не дорезая почку до конца на 2-3 мм, потом повернуть её на 90 градусов и повторить.

В вок налить 30-40 г растительного масла, поставить на очень большой огонь. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть.

Через 1-2 мин. почки немного посолить, добавить немного соевого соуса, красного молотого перца и довольно много зиры, засыпать лук.

Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

почки бараньи 4 шт.
лук крупно нарезанный 2 шт.
масло растительное для жарки 40 г
соус соевый 30 г
соль по вкусу
зира по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru