Бараньи почки разрезать вдоль пополам. Снять плёнку, удалить протоки и каждую половину разрезать ещё раз пополам.
Получившиеся кусочки надсечь на квадратики,т.е. надсечь не дорезая почку до конца на 2-3 мм, потом повернуть её на 90 градусов и повторить.
В вок налить 30-40 г растительного масла, поставить на очень большой огонь. Положить почки в раскаленное масло и жарить, непрерывно встряхивая вок и приподнимая его, давая маслу вспыхнуть.
Через 1-2 мин. почки немного посолить, добавить немного соевого соуса, красного молотого перца и довольно много зиры, засыпать лук.
Продолжая встряхивать вок жарить еще 4 минуты и подавать.
почки бараньи 4 шт. |
лук крупно нарезанный 2 шт. |
масло растительное для жарки 40 г |
соус соевый 30 г |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru