Бараньи потроха на вертеле

Бараньи потроха на вертеле

Подготовленные, обмытые потроха барана (печень, легкие, почки, сердце) крупно нарезать и положить в фарфоровую или эмалированную посуду. Затем посолить, добавить молотый черный перец, толченые сухие сунели, очень мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, накрыть крышкой и держать в таком виде 2 часа. Подготовленные таким образом куски потрохов нанизать на вертел и жарить до полуготовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел.

Зажаренные на вертеле потроха покрыть тщательно промытой сеткой (сальником), посолить, обвязать толстой ниткой и жарить до готовности, вращая вертел, над раскаленными углями.

Готовый шашлык можно подать на стол, не снимая с вертела (только удалив нитки), или снять с вертела, выложить на горячее блюдо, обложить вокруг зеленым луком и украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике можно подать соус ткемали.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха бараньи по вкусу
сальник по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
лук репчатый по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соус ткемали по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru