Фасоль замочить на 5-6 часов и отварить до полуготовности, а чечевицу только замочить.
Взять много разной зелени: кявар (джусай), кинзу, укроп, немного зелёного лука, райхон (базилик) и, может быть, даже и щавель со шпинатом. Всё тщательно промыть и нарезать.
С бараньих ребрышек срезать лишний жир (не весь), порубить на кусочки по2-3 см и хорошо промыть.
Уложить одним слоем на дно широкой, невысокой кастрюльки, залить холодной водой наполовину и поставить на плиту на слабый огонь. Периодически перемешивать и следить, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело. Мясо должно пустить сок, и стать мягче.
Нарезать лук кольцами, на сковороде растопить топленое или сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук с куркумой до прозрачности.
Переложить мясо и лук в большой казан и слегка обжарить мясо на небольшом огне. Залить кипятком и дать покипеть 20 мин. Посолить, поверх мяса уложить слоями подготовленные фасоль и чечевицу, сверху уложить толстый слой зелени.
Плотно закрыть и подержать 20-30 мин. на минимальном огне и подавать к столу.
На отдельном блюде подать отварной рассыпчатый рис.
рёбрышки бараньи 1.5 кг |
фасоль белая 1 чашка |
чечевица красная 1 чашка |
зелень по вкусу |
лук 600 г |
масло топлёное по вкусу |
соль по вкусу |
куркума по вкусу |
лимон сушеный 2 шт. |
или лимон свежий 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru