Бараньи ребрышки, фасоль и зелень

Бараньи ребрышки, фасоль и зелень

Фасоль замочить на 5-6 часов и отварить до полуготовности, а чечевицу только замочить.

Взять много разной зелени: кявар (джусай), кинзу, укроп, немного зелёного лука, райхон (базилик) и, может быть, даже и щавель со шпинатом. Всё тщательно промыть и нарезать.

С бараньих ребрышек срезать лишний жир (не весь), порубить на кусочки по2-3 см и хорошо промыть.

Уложить одним слоем на дно широкой, невысокой кастрюльки, залить холодной водой наполовину и поставить на плиту на слабый огонь. Периодически перемешивать и следить, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело. Мясо должно пустить сок, и стать мягче.

Нарезать лук кольцами, на сковороде растопить топленое или сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук с куркумой до прозрачности.

Переложить мясо и лук в большой казан и слегка обжарить мясо на небольшом огне. Залить кипятком и дать покипеть 20 мин. Посолить, поверх мяса уложить слоями подготовленные фасоль и чечевицу, сверху уложить толстый слой зелени.

Плотно закрыть и подержать 20-30 мин. на минимальном огне и подавать к столу.

На отдельном блюде подать отварной рассыпчатый рис.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки бараньи 1.5 кг
фасоль белая 1 чашка
чечевица красная 1 чашка
зелень по вкусу
лук 600 г
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу
куркума по вкусу
лимон сушеный 2 шт.
или лимон свежий 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru