Бараньи ребрышки под цитрусовым соусом

15 минут (подг. 5 минут) 2

Ребрышки готовятся под простым соусом из цедры цитрусовых с добавлением чеснока и масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи ребрышки порционные (корейка) - 6 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Цедра апельсина (мелко натертая) - 2 ст. л.
Цедра лимона (мелко натертая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Апельсиновые дольки для сервировки

Фото рецепт

1. В небольшую миску сложить чеснок, всю цедру и налить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


2. Нанести лимонную массу на мясо.


3. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду ребрышки и жарить около 4-5 минут с каждой стороны.

4. Выложить жареные ребрышки на сервировочные тарелки, подавать с дольками апельсина.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru