Ребрышки готовятся под простым соусом из цедры цитрусовых с добавлением чеснока и масла.
Бараньи ребрышки порционные (корейка) - 6 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Цедра апельсина (мелко натертая) - 2 ст. л. |
Цедра лимона (мелко натертая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Апельсиновые дольки для сервировки |
1. В небольшую миску сложить чеснок, всю цедру и налить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
3. Сковороду для гриля разогреть на сильном огне. Выложить на разогретую сковороду ребрышки и жарить около 4-5 минут с каждой стороны.
4. Выложить жареные ребрышки на сервировочные тарелки, подавать с дольками апельсина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru