Ребрышки бараньи, приготовленные по узбекскому рецепту, с душистой зеленью и свежими лепешками – это не просто вкусное и сытное блюдо, это настоящий аромат Востока!
сало баранье (лучше курдючное) 150 г |
или масло растительное без запаха 120 г |
рёбрышки бараньи 600-700 г |
лук 500 г |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
семена кориандра по вкусу |
Баранье сало нарезать небольшими кубиками размером около 1,5 см.
Казан поставить на средний огонь, разогреть и положить баранье сало, когда снизу пожелтеет, перевернуть на другую сторону. Когда сало вытопится, шкварки вынуть шумовкой.
Если сала нет, нагреть в казане масло до легкого дымка и положить в него очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынуть ее шумовкой и выбросить.
В подготовленный жир положить ребрышки бараньи, огонь увеличить до максимального. Когда ребрышки снизу подрумянятся, перевернуть и, часто помешивая, жарить 4-6 мин. (в зависимости от количества) пока не обнажатся косточки. Затем добавить зиру, кориандр и соль, перемешать.
На мясо выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, посолить. Для остроты можно положить целый красный стручковый перец (сушеный – под лук, свежий – на лук).
Уменьшить огонь до слабого, накрыть казан металлической миской, прижать грузом и тушить 0,5-1час.
Открыть казан, прибавить огонь (чуть больше среднего), все перемешать, если нужно – подсолить. Жарить, помешивая, минуты 2-3, чтобы соус загустел.
Выложить на блюдо ребрышки бараньи, посыпать зеленью и подавать со свежими лепешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru