Бараньи ребрышки, жаренные с картофелем в духовке

Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске)
Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг
Веточки свежего розмарина - 4 шт.
Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
Масло оливковое для смазывания ребрышек
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт.
Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу

Как приготовить жареные бараньи ребрышки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки.

2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком.

3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.

4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут.

Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru