Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках.
Ребрышки бараньи - 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске) |
Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) - 1 кг |
Веточки свежего розмарина - 4 шт. |
Лимон (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Масло оливковое для смазывания ребрышек |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 шт. |
Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу |
Как приготовить жареные бараньи ребрышки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки.
2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком.
3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.
4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут.
Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru