Тщательно перемешать фарш, сухую смесь из шалфея с луком, ворчестерский соус и взбитое яйцо. Сформовать 20 шариков.
В мелкой кастрюле растопить масло за 40 с при полной мощности. Положить в масло тефтели и готовить 2,5—4 мин при полной мощности, один раз перевернув. Вынуть тефтели из масла шумовкой.
Всыпать в масло нарезанный кружочками лук и тушить 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить муку, размельченный бульонный кубик и сгущенное молоко. Довести до кипения при полной мощности, один раз помешав. Приправить перцем и солью.
Положить тефтели в кастрюлю с соусом, накрыть ее крышкой и тушить тефтели 4,5—6,5 мин при полной мощности.
Подавать с лапшой или картофельным пюре.
фарш из мяса ягненка 450 г |
молоко сгущенное без сахара 410 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
шалфей и лук сушеные (смесь) 25 г |
мука 2 ч. ложки |
соус вустерский (вустерширский) 1 ч. ложка |
кубик бульонный 0.5 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru