Бараньи тефтельки по-шведски

Бараньи тефтельки по-шведски

4

Тщательно перемешать фарш, сухую смесь из шалфея с луком, ворчестерский соус и взбитое яйцо. Сформовать 20 шариков.

В мелкой кастрюле растопить масло за 40 с при полной мощности. Положить в масло тефтели и готовить 2,5—4 мин при полной мощности, один раз перевернув. Вынуть тефтели из масла шумовкой.

Всыпать в масло нарезанный кружочками лук и тушить 1,5—2 мин при полной мощности. Добавить муку, размельченный бульонный кубик и сгущенное молоко. Довести до кипения при полной мощности, один раз помешав. Приправить перцем и солью.

Положить тефтели в кастрюлю с соусом, накрыть ее крышкой и тушить тефтели 4,5—6,5 мин при полной мощности.

Подавать с лапшой или картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш из мяса ягненка 450 г
молоко сгущенное без сахара 410 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
луковицы 1 шт.
шалфей и лук сушеные (смесь) 25 г
мука 2 ч. ложки
соус вустерский (вустерширский) 1 ч. ложка
кубик бульонный 0.5 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru