Бараньи яйца в сливочном соусе

Бараньи яйца, с картофельным пюре и маринованными опятами.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 5 г
Острый перец - по вкусу
Сливки 38 % - 80 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Гарнир:
Картофельное пюре
Маринованные опята с уксусом, луком и зеленью

Как приготовить бараньи яйца в сливочном соусе:

1. Бараньи яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный разрез ножом, снять шкурку.

2. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем нарезанные кружками яйца и мелко рубленные: чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5.

3. Вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня.

4. Готовим пюре по вашему рецепту.

5. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью.

6. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом выкладываем обжаренные бараньи яйца и сверху поливаем соусом.

Бараньи яйца в сливочном соусе с гарниром готовы. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовые бараньи яйца в сливочном соусе с гарниром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru