Бараньи яйца, с картофельным пюре и маринованными опятами.
Бараньи яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 50 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Корень имбиря - 5 г |
Острый перец - по вкусу |
Сливки 38 % - 80 г |
Кориандр молотый - 1 ч.л. |
Соевый соус - 2 ч.л. |
Гарнир: |
Картофельное пюре |
Маринованные опята с уксусом, луком и зеленью |
Как приготовить бараньи яйца в сливочном соусе:
1. Бараньи яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный разрез ножом, снять шкурку.
2. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем нарезанные кружками яйца и мелко рубленные: чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5.
3. Вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня.
4. Готовим пюре по вашему рецепту.
5. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью.
6. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом выкладываем обжаренные бараньи яйца и сверху поливаем соусом.
Бараньи яйца в сливочном соусе с гарниром готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru