Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
1 Лимонный маринад. Взбить все ингредиенты в небольшой миске в течение 2 мин. Поместить мясо в мелкое блюдо, залить маринадом, помешать и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на смазанные маслом шампуры. Поместить кебабы на слегка смазанный растительным маслом поднос для приготовления гриля или ровное блюдо.
3 Готовить на среднем огне 8 мин, время от времени смазывая мясо оставшимся маринадом.
баранина 500 г |
луковицы красные 2 шт. |
помидоры мелкоплодные 200 г |
Лимонный маринад |
сок лимонный 2 ст. ложки |
цедра лимона 2 ч. ложки |
масло оливковое 60 мл |
вино белое сухое 60 мл |
чеснок 2 дольки |
орегано сушеных листьев 0.5 ч. ложки |
тмин молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru