Баранину нарезать кубиками. В огнеупорной керамической кастрюле разогреть масло и, поперчив баранину, обжарить ее до золотистой румяной корочки в течение примерно 5 мин, затем вынуть мясо шумовкой, переложить на отдельное блюдо и закрыть крышкой.
В освободившуюся кастрюлю положить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (примерно 4 мин), затем добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные от кожуры и семян сладкий перец и помидоры, а затем красный перец.
После этого баранину переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.
Затем приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
масло оливковое 4 ст. ложки |
баранина нежирная 700-800 г |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец красный большой 3 шт. |
помидоры 4 шт. |
перец красный стручковый 1 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru