Баранина чилиндрон (Cordero al Chilindron)

Баранина чилиндрон (Cordero al Chilindron)

Баранину нарезать кубиками. В огнеупорной керамической кастрюле разогреть масло и, поперчив баранину, обжарить ее до золотистой румяной корочки в течение примерно 5 мин, затем вынуть мясо шумовкой, переложить на отдельное блюдо и закрыть крышкой.

В освободившуюся кастрюлю положить мелко нарезанный лук, обжарить его до мягкости (примерно 4 мин), затем добавить мелко нарезанный чеснок, очищенные от кожуры и семян сладкий перец и помидоры, а затем красный перец.

После этого баранину переложить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1,5 ч, пока мясо не станет мягким.

Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 4 ст. ложки
баранина нежирная 700-800 г
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
луковицы 1 шт.
чеснок 2 дольки
перец красный большой 3 шт.
помидоры 4 шт.
перец красный стручковый 1 шт.
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru