Отделить баранину от костей, нарезать ломтиками, отбить, обвалять в соли и перце. Поджарить на умеренном огне, используя 20 г сливочного масла или маргарина. Приготовить фарш из грудинки, печени и чеснока. Отдельно в небольшом количестве подсоленной воды отварить рис, процедить, промыть, охладить, добавить фарш, тщательно перемешать с желтком, солью, перцем. Полученную смесь завернуть в ломтики баранины, перевязать ниткой, поджарить в сливочном масле или маргарине, полить вином и оставить на небольшом огне на 2 ч, добавив, если это необходимо, бульон. Подавать к столу с картофельным пюре или жареным картофелем, удалив нитку.
лопатка баранья по вкусу |
грудинка свиная 125 г |
печень говяжья 125 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
чеснок 2 дольки |
рис 40 г |
желток 1 шт. |
вино белое сухое 1.5 стакана |
бульон мясной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru