Нарежьте мясо кусками по 3 см толщиной.
В гусятницу (или чугунную кастрюлю) налейте оливковое масло и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Затем всыпьте зерна тмина и горчицы и помешивайте все еще минуты две.
Мясо обжарьте до золотистой корочки, потом слегка его посолите и посыпьте карри, постоянно перемешивая.
Влейте в кастрюлю 50 мл горячей воды, прикройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне (немногим более часа).
Через 35 минут после начала тушения добавьте баклажаны (с кожицей), предварительно нарезанные на кусочки, а также перец, нарезанный кубиками.
В случае необходимости, заканчивая тушить, добавьте приправу. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла.
ягнёнок лопатка 1.5 кг |
лук 3 головки |
баклажан 3 шт. |
перец сладкий 1 шт. |
тмин зерна 1 ст. ложка |
горчица семена 2.5 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru