Баранина «Карри» по-индийски

Баранина «Карри» по-индийски

Нарежьте мясо кусками по 3 см толщиной.

В гусятницу (или чугунную кастрюлю) налейте оливковое масло и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 3 минут. Затем всыпьте зерна тмина и горчицы и помешивайте все еще минуты две.

Мясо обжарьте до золотистой корочки, потом слегка его посолите и посыпьте карри, постоянно перемешивая.

Влейте в кастрюлю 50 мл горячей воды, прикройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне (немногим более часа).

Через 35 минут после начала тушения добавьте баклажаны (с кожицей), предварительно нарезанные на кусочки, а также перец, нарезанный кубиками.

В случае необходимости, заканчивая тушить, добавьте приправу. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

ягнёнок лопатка 1.5 кг
лук 3 головки
баклажан 3 шт.
перец сладкий 1 шт.
тмин зерна 1 ст. ложка
горчица семена 2.5 ст. ложки
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru