Баранина молодая с айвой

Баранина молодая с айвой

Молодую баранину нарезать небольшими кусками, обмыто холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить на огонь. Появляющуюся пену снять шумовкой.

Айву очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нашинковать и тщательно прожарить в бараньем сале. Затем положить в лук айву и потушить. Процеженным бульоном (1—1,5 стакана) залить тушеную айву с луком и, подержав на огне 10 минут, добавить сахарный песок, тушить еще 3— 5 минут, после чего переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, посолить, заправить молотой корицей, мелко нарезанной зеленью киндзы и через 5 минут снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая 1 кг
сало баранье 100 г
айва 4-6 шт.
лук репчатый 4-6 головок
сахар 2 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
зелень кинзы 7-10 веточек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru