Баранина на кости запекается в духовке с минимальным количеством специй, но подается с ароматнейшим травяным соусом.
Бараньи котлеты на кости (корейка на кости) – 8 шт. (по 120 г) |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 1,5 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) – 1,5 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) – 1 ст. л. |
Перец пименто (рубленый) – 1 ст. л. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый – 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Лук-шалот (рубленый) – 2 ст. л. |
Вода – 1,5 ст. л. |
Уксус винный красный – 1 ст. л. |
Лимонный сок – 1,5 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса – 1,5 ч. л. |
1. В духовку поместить противень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Бараньи котлеты посыпать со всех сторон ¼ ч. ложки соли и перца. Разогретый противень достать из духовки, смазать растительным маслом и выложить на него бараньи котлеты. Поместить в духовку, запекать около 5 минут с каждой стороны.
3. В миске смешать шалот и 1,5 ст. ложки воды, поставить в микроволновку на 30 секунд. Затем добавить туда ¼ ч. ложки соли, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, перемешать. Потом добавить петрушку, эстрагон, мяту и перец пименто, перемешать.
4. Подавать запеченную баранину с травяным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru