Баранина на кости, запеченная в духовке

Баранина на кости запекается в духовке с минимальным количеством специй, но подается с ароматнейшим травяным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Бараньи котлеты на кости (корейка на кости) – 8 шт. (по 120 г)
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 1,5 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) – 1,5 ст. л.
Мята свежая (рубленая) – 1 ст. л.
Перец пименто (рубленый) – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Масло растительное
Лук-шалот (рубленый) – 2 ст. л.
Вода – 1,5 ст. л.
Уксус винный красный – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1,5 ч. л.
Масло оливковое экстра класса – 1,5 ч. л.

1. В духовку поместить противень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Бараньи котлеты посыпать со всех сторон ¼ ч. ложки соли и перца. Разогретый противень достать из духовки, смазать растительным маслом и выложить на него бараньи котлеты. Поместить в духовку, запекать около 5 минут с каждой стороны.

3. В миске смешать шалот и 1,5 ст. ложки воды, поставить в микроволновку на 30 секунд. Затем добавить туда ¼ ч. ложки соли, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, перемешать. Потом добавить петрушку, эстрагон, мяту и перец пименто, перемешать.

4. Подавать запеченную баранину с травяным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru