Баранина на решетке с соусом ткемали

Баранина на решетке с соусом ткемали

Мясо промывают, очищают от пленок и сухожилий, нарезают крупными кусками, сбрызгивают уксусом, солят, перчат и ставят в холодное место на 2-3 ч. Маринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над углями или в электрогриле. При подаче мясо укладывают на блюдо и гарнируют кольцами репчатого лука, кружочками помидоров, дольками лимона, измельченным зеленым луком и веточками петрушки. Отдельно подают соус ткемали и сушеный молотый барбарис.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
помидоры 2 шт.
масло растительное 50 г
лук репчатый 100 г
уксус 25 мл
барбарис сушеный 20 г
зелень петрушки 20 г
лук зелёный 100 г
соус ткемали 50 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru