Баранина «Огненная»

Баранина «Огненная»

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, кладут в эмалированную емкость, добавляют соль, измельченные майоран и тимьян, мелко нарезанный стручковый острый перец, лавровый лист и соль. Заливают мясо молоком и уксусом, после чего выдерживают в холодном месте в течение 2 суток. После этого мясо вынимают и слегка отряхивают. Каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик шпика и жарят на решетке над раскаленными углями. К столу мясо подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого и душистого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 2 кг
молоко 500 мл
шпик (шпиг, шпек) 200 г
соус томатный острый 150 г
уксус 3% 150 мл
перец стручковый острый 5 шт.
лавровый лист 4 шт.
майоран 2 веточки
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru