Баранина отварная с овощами

Баранина отварная с овощами

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном или крутым кипятком, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении, периодически снимая появляющуюся на поверхности бульона пену. В конце варки в бульон кладут морковь, петрушку, репчатый лук. Сварив баранину до полуготовности, переложить ее в порционную посуду, куда добавить некрупные клубни сырого картофеля, петрушку, репу, морковь и другие коренья, а также лук, нарезанный дольками, нарезанную шашками капусту, перец и лавровый лист. Все это заливают белым соусом, приготовленным на бульоне, в котором варилась баранина, доводят до кипения, добавляют мелко нарубленный чеснок и варят до готовности. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья 500 г
картофель 5-6 шт.
капуста 200-250 г
корень петрушки 2-3 шт.
морковь 1-2 шт.
мука пшеничная 2 ч. ложки
чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru