Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1—1/5 часа. Через 30—40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.
Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.
Соус приправить перцем, добавить зелень и мелко рубленный чеснок.
баранина 1 кг |
картофель 1 кг |
репа 1 шт. |
или кольраби среднего размера 1 шт. |
лук 2 головки |
морковь 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок 3-4 зубчика |
укроп рубленый 2 ст. ложки |
петрушка рубленая 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru