Баранина отварная в белом соусе

Баранина отварная в белом соусе

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1—1/5 часа. Через 30—40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.

Соус приправить перцем, добавить зелень и мелко рубленный чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
картофель 1 кг
репа 1 шт.
или кольраби среднего размера 1 шт.
лук 2 головки
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
укроп рубленый 2 ст. ложки
петрушка рубленая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru