Мясо обмывают, удаляют жир и пленки и заливают маринадом, так, чтобы он наполовину покрыл мясо. Посуду накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 2—4 дня, мясо ежедневно переворачивают. Затем вынимают из маринада, обсушивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают на сильно разогретом жире, перекладывают на противень, смазывают жиром и ставят в духовку. Во время жарения поливают жиром, сбрызгивая маринадом. Если мясо при прокалывании не выделяет красный сок, его заливают смешанной с мукой сметаной, а затем запекают. Баранину срезают с обеих сторон позвоночника, нарезают поперек и немного наискось довольно толстыми ломтями, укладывают на кости и заливают образовавшимся при приготовлении соусом. Подают с картофелем, макаронными изделиями, овощами.
чеснок 1-2 дольки |
мука 30 г |
сметана 0.12 л |
баранина 1.2 кг |
жир 50 г |
маринад для баранины по-узбекски по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru