Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной.
Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на
слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.
морковь 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
чеснок 2 дольки |
лавровый лист 1 шт. |
телятина 0.5 кг |
сало 50 г |
лук 6 шт. |
ветчина 100 г |
вино красное сладкое 700 г |
баранина 2 кг |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка |
масляно-анчоусный соус к рыбе(веигге лапскогв) 25-30 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru