Баранина по-бордосски(Gigot a la bordelaise)

Баранина по-бордосски(Gigot a la bordelaise)

6

Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку бечевкой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной.

Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Влить вино. Закрыть крышкой жаровню и держать на

слабом огне еще 1,5 ч. Освободить баранью ножку от веревки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
лавровый лист 1 шт.
телятина 0.5 кг
сало 50 г
лук 6 шт.
ветчина 100 г
вино красное сладкое 700 г
баранина 2 кг
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ст. ложка
масляно-анчоусный соус к рыбе(веигге лапскогв) 25-30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru