Баранина по-итальянски с рисом и капустой

Баранина по-итальянски с рисом и капустой

Очистить и вымыть заднюю четверть баранины, нашпиговать в нескольких местах чесноком: в мягких частях баранины сделать ножом надрезы, положить в каждый по зубчику. Положить баранину на противень, полить ее оливковым маслом, подлив на противень 2 ложки воды. За 1 1/2 часа до подачи поставить в горячую духовку. Когда обжарится, перевернуть, облить стекшим соком и каждые 10 минут поливать, пока не поджарится.

Взять кочан капусты, вынуть кочерыжку. 400 г листьев опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, отжать, мелко порубить, переложить в кастрюлю, положить полную ложку масла или мелко нарубленного шпика, пучок зеленого лука, петрушки и укропа, поджарить, помешивая, на плите на слабом огне. Когда наполовину будет готова, взять 1/2 стакана риса, промыть его, опустить в кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, переложить к капусте, залить бульоном, чтобы только покрыло, вскипятить на плите, плотно накрыть и поставить в духовку приблизительно на час. Подавая, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром пармезан, сверху положить баранину.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок бараний по вкусу
чеснок по вкусу
масло оливковое по вкусу
капуста листья 400 г
соль по вкусу
масло 1 ст. ложка
или шпик (шпиг, шпек) 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
рис 0.5 стакана
сыр пармезан по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru