Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.
Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Гарнировать капустой, грибами и маслинами.
баранина задняя четверть 1.5-2 кг |
чеснок 5-6 зубчиков |
мадера по вкусу |
вода 2 ст. ложки |
вино красное 0.5 стакана |
Для гарнира: |
капуста 1 кочан |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
лук зелёный по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
рис 0.5 стакана |
пармезан 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru