Баранина по-итальянски

Баранина по-итальянски

Нашпиговать заднюю четверть баранины (1,5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1,5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком.

Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло), пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Гарнировать капустой, грибами и маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина задняя четверть 1.5-2 кг
чеснок 5-6 зубчиков
мадера по вкусу
вода 2 ст. ложки
вино красное 0.5 стакана
Для гарнира:
капуста 1 кочан
шпик (шпиг, шпек) 100 г
лук зелёный по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
рис 0.5 стакана
пармезан 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru