Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.
Баранина - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский (маринованный или свежий) - 1 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Томатная паста или ткемали - 2 ст. ложки |
Аджика - 1 ч. ложка |
Соль |
Перец |
Хмели-сунели |
Куркума |
Майоран |
Другие специи по вкусу |
1. Мелко нарезать лук и морковь (полукольцами) и обжарить на быстром огне 5 минут.
2. Добавить маринованный или свежий болгарский перец, нарезанный полосками.
3. Выложить на сковороду с овощами нарезанную кубиками баранину и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут, периодически помешивая.
4. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и специи - соль, черный перец молотый, хмели-сунели, куркуму, майоран и др. по вкусу.
5. Убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая.
6. Добавить томатную пасту (2 ст. ложки) и аджику (1 ч. ложку). Перемешать. Тушить еще 15 минут.
Готово!
Примечание: Если есть ткемали, то можно добавить вместо томатной пасты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru