Баранина по-кавказски

Баранина по-кавказски

50 минут (подг. 15 минут) 5

Вкусная и нежная баранина по кавказскому рецепту.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский (маринованный или свежий) - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста или ткемали - 2 ст. ложки
Аджика - 1 ч. ложка
Соль
Перец
Хмели-сунели
Куркума
Майоран
Другие специи по вкусу

1. Мелко нарезать лук и морковь (полукольцами) и обжарить на быстром огне 5 минут.

2. Добавить маринованный или свежий болгарский перец, нарезанный полосками.

3. Выложить на сковороду с овощами нарезанную кубиками баранину и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут, периодически помешивая.

4. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и специи - соль, черный перец молотый, хмели-сунели, куркуму, майоран и др. по вкусу.

5. Убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, помешивая.

6. Добавить томатную пасту (2 ст. ложки) и аджику (1 ч. ложку). Перемешать. Тушить еще 15 минут.

Готово!

Примечание: Если есть ткемали, то можно добавить вместо томатной пасты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru