Баранина по-королевски

Баранина по-королевски

Отбив баранью четверть и нашпиговав ветчинным салом, нарезанным толщиной в палец, сверни баранину кругло, увяжи нитками и обваляй в муке. Поджарь на сковороде коровье масло, положи туда баранину и жарь. Когда изжарится, то подлей кипяченой воды и дай баранине попреть. Приложи потом 5-6 луковиц, гвоздику, по 2 морковных и пастернаковых и 4 петрушечных корня с пучком базилики и вари на малом огне, чтобы соус сделался клейким. Потом, вынув баранину из соуса, на время оставь ее, а оставшийся соус дополни несколькими ложками мясного бульона. Сними жир с соуса, процеди его сквозь сито, выжми в него из горьких померанцев сок и облей баранину.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина сколько уйдет
сало ветчинное сколько уйдет
мука сколько уйдет
масло коровье сколько уйдет
вода кипяченая сколько уйдет
лук 5-6 шт.
гвоздика по вкусу
корень морковный 2 шт.
корень пастернака 2 шт.
корень петрушки 4 шт.
базилик 1 пучок
сок померанцев сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru