Отбив баранью четверть и нашпиговав ветчинным салом, нарезанным толщиной в палец, сверни баранину кругло, увяжи нитками и обваляй в муке. Поджарь на сковороде коровье масло, положи туда баранину и жарь. Когда изжарится, то подлей кипяченой воды и дай баранине попреть. Приложи потом 5-6 луковиц, гвоздику, по 2 морковных и пастернаковых и 4 петрушечных корня с пучком базилики и вари на малом огне, чтобы соус сделался клейким. Потом, вынув баранину из соуса, на время оставь ее, а оставшийся соус дополни несколькими ложками мясного бульона. Сними жир с соуса, процеди его сквозь сито, выжми в него из горьких померанцев сок и облей баранину.
баранина сколько уйдет |
сало ветчинное сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
масло коровье сколько уйдет |
вода кипяченая сколько уйдет |
лук 5-6 шт. |
гвоздика по вкусу |
корень морковный 2 шт. |
корень пастернака 2 шт. |
корень петрушки 4 шт. |
базилик 1 пучок |
сок померанцев сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru