Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон. В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина, ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте. Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите и порубите авокадо, добавьте в первую миску
вместе с нарезанным помидором. Перемешайте, разложите салат по краю блюда, выложите сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада, переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2—3 минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в сковороду и жарьте в течение 2—3 минут до размягчения. Вновь поместите мясо в сковороду. Жарьте 1—2 минуты. Переложите мясо на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).
вино белое сухое 0.5 стакана |
сок лимонный 2-4 ст. ложки |
кориандр 8 ст. ложек |
перец чили 3 шт. |
чеснок 2 дольки |
баранина 700 г |
авокадо 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
салат 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru