Баранина по-монгольски

Баранина по-монгольски

4

Срезать с мяса весь жир и сухожилия.

1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие полоски. Смешать чеснок, имбирь и кунжутное масло; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать.

2 Нагреть арахисовое масло в сковороде с толстым дном, добавить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 4 мин, вынуть из сковороды, не дав остыть. Нагреть оставшееся масло и готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне; мясо подрумянится, но не прожарится. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.

3 Смешать кукурузную муку, соевый соус и херес до образования однородной смеси. Поместить мясо в сковороду со смесью, готовить на сильном огне, пока мясо не прожарится. Снять с огня, выложить на лук, посыпать семенами кунжута.

При обжаривании семена кунжута помешивать на среднем огне, пока они не станут золотистого цвета. Мясо намного легче нарезать тонкими ломтиками, когда оно наполовину заморожено.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина филе 750 г
чеснок 2 дольки
имбирь 1 ч. ложка
масло кунжутное 1 ст. ложка
масло арахисовое 2 ст. ложки
луковицы 4 шт.
мука кукурузная 3 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
херес сухой 60 мл
кунжут жареных семян 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru