Обложив дно и бока кастрюльки ломтиками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного кольцами лука средней величины, потом положить 1,2 кг баранины от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 горошин перца, 2 гвоздики и кусочек имбиря. Посолить, залить пивным уксусом пополам с водой, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово. Тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана нарезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились. Подавая, облить этим соусом нарезанную баранину.
баранина 1.2 кг |
сало свиное 200 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 шт. |
сельдерей 2 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 5 шт. |
перец горошком 20 шт. |
гвоздика 2 шт. |
имбирь 1 кусочек |
уксус пивной 0.3 л |
мука 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
огурцы 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru