Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется «жарким по-турецки», смеем заметить, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину.
И, тем не менее, давайте попробуем приготовить эту прекрасный кусок баранины в красном вине.
Вначале следует обложить боковины и дно кастрюли длинными полосками сала, нарезать туда лука, положить кусок баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук 3 головки |
баранина задняя четверть 1.5 кг |
морковь 2 шт. |
петрушка 2 шт. |
сельдерей 2 шт. |
тмин 1 ч. ложка |
лавровый лист 5-6 листов |
перец чёрный горошком 20 горошин |
гвоздика 2 шт. |
имбирь 2 шт. |
соль по вкусу |
уксус 0.5 бутылки |
или вино 0.5 бутылки |
мука поджарка 1 ст. ложка |
огурцы солёные 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru