Баранина «по-турецки»

Баранина «по-турецки»

Хотя рецепт этот в старой поваренной книге именуется «жарким по-турецки», смеем заметить, что при всей его привлекательности Турцией тут и не пахнет, ибо любой правоверный мусульманин предпочтет всю жизнь голодать, но не станет есть свинину.

И, тем не менее, давайте попробуем приготовить эту прекрасный кусок баранины в красном вине.

Вначале следует обложить боковины и дно кастрюли длинными полосками сала, нарезать туда лука, положить кусок баранины (задняя четверть), по 2 морковки, петрушки и сельдерея, чайную ложку тмина, 5-6 листиков лавра, 20 зёрен чёрного перца, по 2 гвоздики и имбиря, посолить, залить 1/2 бутылки уксуса (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок солёных огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.

Поделиться:

Ингредиенты

шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук 3 головки
баранина задняя четверть 1.5 кг
морковь 2 шт.
петрушка 2 шт.
сельдерей 2 шт.
тмин 1 ч. ложка
лавровый лист 5-6 листов
перец чёрный горошком 20 горошин
гвоздика 2 шт.
имбирь 2 шт.
соль по вкусу
уксус 0.5 бутылки
или вино 0.5 бутылки
мука поджарка 1 ст. ложка
огурцы солёные 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru