Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Все перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 4-6 ч. После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. К столу мясо подают, украсив кольцами оставшегося репчатого лука и зеленью петрушки.
баранина 1.5 кг |
лук репчатый 150 г |
мука 50 г |
уксус столовый 50 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
семена аниса по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru