Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски

Баранину промывают, очищают от пленок и нарезают порционными кусками, затем складывают их в эмалированную емкость, добавляют нашинкованный репчатый лук (50 г), уксус, анис, соль и перец. Все перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 4-6 ч. После этого куски баранины посыпают мукой, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями. К столу мясо подают, украсив кольцами оставшегося репчатого лука и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
лук репчатый 150 г
мука 50 г
уксус столовый 50 мл
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
семена аниса по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru