Нарежьте баранину на небольшие куски и перемешайте с мелко нашинкованными 2 луковицами и чесноком, специями и солью. Вымачивайте мясо 5—6 часов в разбавленном лимонном соке. При его отсутствии воспользуйтесь слабым раствором лимонной кислоты.
Нанижите мясо на шампур, чередуя с кольцами тонко нарезанного лука. Обжарьте над раскаленными углями.
Подавайте готовый шашлык прямо на шампурах, вместе со свежими овощами и зеленью.
баранина 500 г |
сок лимонный по вкусу |
луковицы 4 шт. |
чеснок 2-3 головки |
перец чёрный молотый по вкусу |
анис по вкусу |
зира по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru