Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски

Нарежьте баранину на небольшие куски и перемешайте с мелко нашинкованными 2 луковицами и чесноком, специями и солью. Вымачивайте мясо 5—6 часов в разбавленном лимонном соке. При его отсутствии воспользуйтесь слабым раствором лимонной кислоты.

Нанижите мясо на шампур, чередуя с кольцами тонко нарезанного лука. Обжарьте над раскаленными углями.

Подавайте готовый шашлык прямо на шампурах, вместе со свежими овощами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
сок лимонный по вкусу
луковицы 4 шт.
чеснок 2-3 головки
перец чёрный молотый по вкусу
анис по вкусу
зира по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru