Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец черный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15—17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.
баранина 1 кг |
масло сливочное 30 г |
лук 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
сметана 1-2 ст. ложки |
перец красный молотый 0.75 ч. ложки |
зелень 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
рис 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru