Баранина по-венгерски

Баранина по-венгерски

Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец черный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в нее хорошо промытый рис и варить 15—17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
масло сливочное 30 г
лук 2 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
сметана 1-2 ст. ложки
перец красный молотый 0.75 ч. ложки
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
рис 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru