Мак промыть, сварить до мягкости и растереть до однородной массы. Лук очистить, нарезать кольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками. Зеленый перец, зиру, гвоздику, палочку корицы измельчить, положить в казан и поставить на огонь. Туда же налить растительное масло, подогреть, добавить лавровый лист, нарезанный лук и жарить, помешивая, 4-5 минут, затем добавить имбирь и перемолотый чеснок, положить баранину, всыпать масалу и молотый красный перец. Долить кипяток (1 стакан), посолить и тушить до готовности мяса (40 минут). Затем добавить кориандр, ореховую пасту и протертый мак. Зира и масала - восточные пряности, которые можно купить на рынках и в магазинах восточных товаров.
мякоть баранья 500 г |
лук репчатый 1 головка |
мак 3 ст. ложки |
зира 1 ст. ложка |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
корица палочка 1 шт. |
кориандр молотый 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика (бутоны) 6-8 шт. |
масал 1 ч. ложка |
перец зеленый острый 1 стручок |
чеснок 2 зубчика |
ореховая паста с чесноком 1 ст. ложка |
масло растительное 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru